В мире много удивительных вещей. Хотя каждый из нас по-разному смотрит на окружающий мир. Для кого-то все стало привычно и обыденно, и даже такая вещь как очередная модель iPhone не вызывает бурных ассоциаций. А для некоторых наоборот, каждая мелочь, такая как поход в кино или просто прогулка в красивом парке при хорошей погоде вызывает море позитива и способствует хорошему настроению.
В феврале прошлого года я в очередной раз посетил выставку Вело Парк, которая проходит в Москве каждый год начиная с 2004 года. Надо сказать, что велосипеды я люблю давно, с детства, начиная с мелкого «Дружка», на который еще были прикручены дополнительные колеса, чтобы научиться кататься. Раньше выбор был невелик, а сейчас порой глаза разбегаются, не знаешь что выбрать. Каждый год, приходя на Вело Парк, я наблюдаю как множество компаний представляют свои очередные новинки. Иногда хочется сказать – ну что еще можно изобрести для велосипеда, все уже изобретено что можно было изобрести: тормоза с гидравликой, вилки масляные, рамы из карбона, все возможные аксессуары вроде велокомпьютеров и светодиодных фонарей, 27 передач, которые не всегда оказываются нужны. Все конечно зависит от того, с какой целью покупается велосипед (или как многие любители выражаются проще – байк, или сокращенно вел), на вкус и цвет, как говорится… – об этом нет смысла спорить. Вы сейчас подумаете, что я не смотрю в будущее, потому что пишу такие вещи… Вовсе нет. Как раз к этому я и веду, что есть в этом мире поистине удивительные интересные вещи, которые встречаются тогда, когда их совершенно не ожидаешь, не предскажешь их появление. Как раз такие-то вещи (вернее велосипеды) я и увидел на последнем Вело Парке.
Мое внимание привлек стенд с названием Eltreco. Уж очень много народу находилось вокруг него, все с большим интересом рассматривали находящиеся на нем велосипеды. Однако подойдя к стенду, я увидел, что это не обычные велосипеды, к которым мы все (любители велосипедов) давно привыкли. Это были электровелосипеды – велосипеды с электромотором в заднем колесе. Как мне позже объяснили, правильно их называть велогибридами. Не буду рассказывать о том, что из себя представляла каждая модель (хотя я все подробно рассмотрел и расспросил) и сколько их было на стенде. Мое внимание привлекло скорей то, что на информационных материалах везде фигурировал акцент на экологию и на технику будущего. Надо сказать, к экологии я тоже не равнодушен. Уж слишком часто приходится дышать на улице не совсем чистым воздухом, и порой, чтобы его найти приходится «потрудиться» - поехать за город, на природу и чем дальше, тем лучше. Но к сожалению, из года в год мест с чистым воздухом и красивой природой становится все меньше и меньше. Не буду разводить демагогию почему и из-за чего, думаю большинство меня понимают. Поэтому мысли об окружающей среде, экологии меня посещают все чаще и чаще. Увидев на Вело Парке компанию, которая как я вскоре понял представляет поистине необычные велосипеды – велогибриды, я был очень приятно и неожиданно удивлен. Я с огромным любопытством рассматривал велогибриды на стенде, беседовал с посетителями, такими же как я любителями велосипедов. Видно было, что на других любителей велосипедов велогибриды произвели не меньше впечатления, чем на меня. Совершенно неожиданно для всех велосипеды стали больше, чем велосипеды – велогибриды - экологические чистые транспортные средства будущего. Так давайте вместе подробнее узнаем что это за такие удивительные вещи, которые заставляют нас по новому взглянуть в будущее, и не просто будущее, а технику будущего.
В течение прошлого года я читал много информации о велогибридах, еще мое внимание привлекли близкие «по духу» к ним электроскутеры. Сейчас я хочу поделиться своими мыслями и знаниями о технике будущего со всеми, кто ей уже интересуется либо еще только начинает интересоваться. Давайте вместе обсуждать эти чудеса техники будущего!